刘思涵明年1月广州开唱演绎新旧金曲
一曲《走在冷风中》至今被多人单曲循环,歌曲原唱者刘思涵也以其富有温度的低沉音色让人记住。今年刚发行第三张个人专辑《爱,未满》的刘思涵,将从下月起开启新一轮个人巡演,并将于2021年1月16日来到广州,在太空间Livehouse举办个人演唱会。

  在2013年推出由戴佩妮操刀制作的首张专辑《拥抱你》后,刘思涵不仅受到业内多位音乐人的青睐,更是与多部电视剧、电影、音乐剧跨界合作,为其创作主题曲与插曲并受到大众的肯定。继2017年专辑《不特别得很特别》后,时隔三年,刘思涵带着全新专辑《爱,未满》正式回归。新专辑邀请到多位优秀音乐人联手打造“都市情歌”,她将都市里的情感色调、个人对生活经历的思考融合进这张专辑,探讨都市情感的10种可能,同时用声音去抚慰那些沉溺于不圆满状态的人们的身心。

  专辑中刘思涵和郁可唯、蓝又时合作的《知难而退》值得特别一提,刘思涵称之为一次“特别的合作”。爱情里的“知难而退”是人生中时常会遇到的话题,新专辑中的这首歌,也成为许多人耳机里的循环单曲。届时,刘思涵在广州演唱会将以何种形式演绎这首特别的曲目,也成为此次演出的一大悬念。

编辑:林伟杰