吴宣仪献唱插曲《麻辣时光》
由张一白、韩琰、李炳强执导,里则林编剧,彭昱畅、张婧仪、梁靖康等主演的青春剧《风犬少年的天空》正在热播中。近日,剧集释出由吴宣仪献唱的剧中插曲《麻辣时光》MV,歌曲活力四射地唱出了山城风犬少年悸动的青春气息和乐观向上的少年态度。

《风犬少年的天空》讲述了由老狗(彭昱畅饰)、大力娇(周依然饰)、咪咪(张宥浩饰)、大嘴(郭丞饰)组成的大兴村四子,与不同出身的乖乖女安然(张婧仪饰)、天之骄子马田(梁靖康饰)以及早早进入社会的刘闻钦(周游饰)在同一所中学相遇后的青春故事。故事背景设定在山城重庆,剧中高频出现的特色小吃重庆小面惹得网友多次高呼“馋哭了”“假期必去打卡”,这也让这首以麻辣小面比喻青春时光的插曲——《麻辣时光》显得极为应景。

《麻辣时光》由刘恩汛作词、林德龙作曲、吴宣仪演唱。吴宣仪欢脱中二又真实的性格深受网友喜爱,和风犬少年一样充满朝气,可谓是演唱本曲的不二人选。自9月底在B站和欢喜首映上线之后,该剧高甜高虐的剧情吸引了无数网友围观追剧。爆笑中二的剧情也触摸到了现实的锋芒,比如面对剧中刘闻钦关于“河里的虾与海里的虾能生活在一起吗”的灵魂拷问,许多网友感叹“太扎心了”“现实就是如此真实”……17、18岁的少年们不仅一边享受着最美年华,一边也要迎接猝不及防而来的现实暴击。
编辑:林伟杰