那英与波切利合唱《八佰》片尾曲
《八佰》将于8月21日上映,影片发布片尾曲《苏州河》MV。片尾曲由那英携手被誉为世界“第四大男高音”的盲人歌唱家安德烈·波切利共同演绎。歌曲将观众带回1937年的四行仓库战场,展现北岸战士与南岸群众遥遥相望之际,对脚下土地的坚守、对家国山河的眷恋以及对和平的祈望。MV结尾展示真实“八百壮士”的部分名单,这一个个鲜活的名字都是守家卫国的战士,催人泪下、令人肃然。

《八佰》片尾曲《苏州河》改编自爱尔兰民间小调《伦敦德里小调》,由那英与安德烈·波切利首度合作演唱。这首歌以中外对唱形式呈现,以表现东西方共同交流对唱和平之声的感觉。歌曲最后一句“无憾与你相遥,幸而留下微笑”由波切利和那英用中文唱响,那英饱含情绪的歌声贯穿,将电影传达的故事娓娓道来,波切利知道微笑是“smile”的意思,所以每次一唱这句歌词嘴角就会不由自主地往上扬,MV也将这个画面记录下来。
编辑:林伟杰