粤产新片《重整河山待后生》入围上海国际电影节
  由广东群星影业传媒集团投资出品的传记片《重整河山待后生》入围本届上海国际电影节电影频道传媒关注单元,成为唯一一部入围该单元的粤产片。

  《重整河山待后生》由本土著名导演周勇担任监制,李延亮担任编剧,马恵武执导,顾靖、刘亚津、谢纲、吕丽萍、臧金生、刘伟等主演。该片讲述了骆派京韵大鼓创始人骆玉笙的艺术足迹与传奇人生。

  骆玉笙敢爱敢恨、智慧勇敢,同时拥有极高的艺术成就,在70余年的艺术生涯中,创立了以字正腔圆、声音甜美、委婉抒情、韵味醇厚为特色的“骆派”京韵。

  为纪念鼓曲艺术家骆玉笙先生诞辰105周年,《重整河山待后生》以现实与往昔时空转换的影像叙事手段,展现骆玉笙在抗日战争时期对日本侵略者恨之入骨、与抗联战士并肩作战的故事。

  此外,同样由广东群星影业传媒集团出品的粤产新片《我的体育老师》和《闪光少年》也将在下半年与全国观众见面。

编辑:俞启明