萧敬腾饮料店遭冒名诈骗!亲身呼吁“不要上当”
萧敬腾(老萧)今年5月跨足茶饮界,在西门町开设署名职茶@ATTea,摇身一变成为最炙手可热的新科老板,也吸引许多询问加盟的民众来电,近来老萧也与团队加快加盟审核流程,更承诺会维持、增进品质,让加盟者能更安心。然而近日却有业者冒用商标与品牌,以官方名义招募加盟,为避免有民众受骗,萧敬腾紧急发出声明要大家不要上当,也表示会有这样的事发生,代表品牌已受到广大认同,但为了品质起见,请大家认明官方出品。

据了解,不实网站不仅放上萧敬腾开幕时担任一日店长的宣传行销照片,也替署名职茶@ATTea’虚构品牌故事,更提供方式教大家“怎样才能加盟萧敬腾的奶茶店”以及“署茗职茶助您开店创业”的标语,最后还在网站上留下“联系我们”的资讯,吸引不少人受骗上当。署名职茶@ATTea为三象国际股份有限公司所有,接到询问确认电话才知道品牌已被盗用,为了维护消费者及民众的权益,担心更多人受骗上当,三象国际股份有限公司紧急与品牌创办人也是代言人的萧敬腾联袂发出声明,澄清与该网站毫无任何法律上或商业上的关系,若民众有意加盟或有其它商业合作之需求,可直接联络三象国际股份有限公司。萧敬腾也严正表示:“请大家小心认明正版,切勿让不法盗版得逞。”

此外,署名职茶@ATTea也因树大招风,引起同业的恶意攻击,有网路部落客藉着不实的恶意批评累积自身评价。对此,萧敬腾大方表示被关注及有批评是好事,但恶意的批评对团队来说不但不公平,也是伤害,希望大家能理性对待。
编辑:林伟杰