从日出到黄昏,你被陈奕迅刷屏了吗?
备受歌迷期待的陈奕迅《Live is so much better with Music Eason Chan Charity Concert》于昨日正式亮相。早前主办方曾宣布,考虑到11日这天的天气不稳定及疫情原因,日出时段表演已安排于10日早上率先录影,不过这丝毫不影响歌迷的热情以及陈奕迅演出的含金量。昨日,大批粉丝调好闹钟起床观看,并于一大早开启了刷屏模式。下午5点半的Eason慈善演唱会黄昏场,则是按照原定计划现场直播。Eason移师红馆舞台,带大家透过直播镜头,一解对演唱会的“相思之苦”。

在演唱会日出场中,Eason于6点天色蒙蒙亮时现身尖沙咀星光大道,以一首《与你常在》拉开演出序幕,并接连唱了《天使的礼物》《黄金时代》《太阳照常升起》与《相信你的人》。画面中穿插了从多个角度拍摄的维港日出,而在录影时,也有晨运的路人经过现场,场面既浪漫又生活化。

  Eason在演出中没有多说话,只是与观众打招呼“早晨呀各位”,以及在结束后说了一句“See you later”(回头见)。因为此前演出预告是30分钟,实际则只有20分钟,比预计更短,有网友就留言一早起来没听够,“结束得猝不及防”。

相比早场户外的浪漫,黄昏场则更发挥了陈奕迅的玩乐特质。站在红馆四面台,面对空荡荡的观众席,Eason演唱了《幸灾乐祸》《你给我听好》《防不胜防》《夕阳无限好》《沙龙》《后台》《我们万岁》等精心挑选、切合当下的曲目,令歌迷大赞过瘾。不时的忘词和笑场,放到Eason身上也都显得真切可爱了。有网友评价:“唱到动情处,他忘词了,自己笑到唱不下去,才知道这场show的真谛是,认真玩才能快乐。陈奕迅,真的太棒了。”

除了精心选择的歌单之外,这场慈善演唱会另一个值得注意的就是现场大阵仗的乐手阵容。据悉,这次慈善音乐会出现的乐手当中,有很多位已和Eason征战多年,而Eason也特意邀请了一些未合作过的乐手参与,而这也是他此次开唱的初衷之一:表达他对音乐演出行业从业人员的支持。

在此前主办方公布的视频中,Eason表示希望透过这次慈善音乐会,可以对一众乐手们作出致敬。事缘较早前他看过许冠杰的户外音乐会后很感动,而之后郭富城的网上音乐会则是帮助舞蹈员及电影行业自由工作者。看完这两个音乐会后,Eason觉得可能大家会以为音乐人生活得比较安逸,他们在这次疫情中所面临的困境,亦同时被大家忽略。Eason表示,希望令这次慈善音乐会更有趣和更有意义,所以邀请了这么多出色的乐手一起表演,亦是对他们于表演行业的付出作出致敬。
编辑:林伟杰