网剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》定档,潘粤明、张雨绮联手探险
3月25日,超级网剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》(以下简称《龙岭迷窟》)官宣定档4月1日,在腾讯视频全网独播,每周三20点更新3集,VIP抢先看下周。该剧由管虎担任监制,费振翔执导,潘粤明、张雨绮、姜超领衔主演,高伟光特别出演。潘粤明、张雨绮、姜超组成的“铁三角”探将首度集结,踏上探险之路。

潘粤明、张雨绮、姜超组成“铁三角”

《龙岭迷窟》改编自天下霸唱“鬼吹灯”系列的第二部。剧中,从“精绝古城”逃出生天的胡八一(潘粤明饰)与王胖子(姜超饰),回到北京潘家园支起了地摊儿,却因为一只绣花鞋前往陕西古蓝县,与前来调查龙骨异文的Shirley杨(张雨绮饰)偶遇,共赴龙岭迷窟寻找雮尘珠下落。

据介绍,胡八一、Shirley杨、王胖子的“铁三角”在龙岭探险之后,还将继续沿着前辈们留下的线索,追寻雮尘珠之谜。而潘粤明、张雨绮、姜超三人也将作为固定班底继续出演网剧鬼吹灯宇宙中的探险故事(《云南虫谷》《昆仑神宫》《南海归墟》《巫峡棺山》)。

编辑:林伟杰