当短道速滑运动员不容易,“棠雪”是吴倩“摔”出来的

《冰糖炖雪梨》在江苏卫视的播出,刮起了一阵“青春校园风”,剧中人物多彩的校园生活让观众们感受真实,吴倩和张新成组成的“冰糖CP”让不少人直呼“甜上头”。

除了校园爱情元素,《冰糖炖雪梨》中的体育竞技元素更是让人眼前一亮。剧中,“短道速滑队”的吴倩、“冰球队”的张新成、“花样滑冰队”的周历杰,呈现出了不逊色于专业运动员的竞技水准。其中,吴倩的滑冰技能尤其惊艳。

剧中,吴倩饰演的短道速滑少女棠雪,是一个接受过八年专业训练的运动员。为了让从未接触冰雪运动的吴倩顺利表演,剧组请来了前中国短道速滑队的队员李宗叡。

私底下,李宗叡是吴倩的私人教练,对其进行一对一强化训练;而在剧中,李宗叡也扮演了霖大女子短道速滑队助教一角,与棠雪并肩作战。

吴倩说:“如果没有宗叡,大家看不到这部戏中的棠雪,因为没有宗叡就没棠雪,我摔的每一跤都是宗叡陪我摔的。这部戏除了导演,我最要感谢的人就是他。”

作为专业运动员的李宗叡,同样叹服于吴倩的敬业:“她真的是一位很努力的演员。倩倩在冰面上非常的‘棠雪’,是我们短道速滑队‘摔跤队’的队长。”

正如李宗叡所说,吴倩在前期训练中几乎可以用“摸爬滚打”来形容,她还自爆自己是全剧组进医院次数最多的演员,辛苦程度可见一斑。

吴倩的经历,在《冰糖炖雪梨》剧组不是个例。周历杰就表示,自己曾经被花滑教练“虐”哭:“当时是一个冰上镜头,拍了十几条,怎么都跳不好。全剧组只剩下我还在拍,其他人当天戏份都完成了,我就有点着急,有点委屈。”

编辑:林伟杰