《热血同行》收官,制片人:黄子韬是流量艺人,更是好演员
电视剧《热血同行》日前上演大结局,其在豆瓣的评分也最终确定,分数是7.5分,是近期口碑较好的国产电视剧。

作为拥有青春偶像剧阵容配置的这部剧,实际上大大颠覆了前期观众对它的预设。全剧精神内核实际源于李大钊同志在《新青年》杂志中曾写过的一句话“进前而勿顾后,背黑暗而向光明。”剧情也十分热血,讲的是中国青年在内忧外患的民族危机关头,敢为人先、奋不顾身、精忠爱国的精神,以及他们始终并肩而立、携手同行、不负信仰、不负家国的决心。

值得一提的是,面对“顶流”易烊千玺和过去一年的出色成绩,剧中饰演崇利明黄子韬的表现和口碑也没输。很多高赞评论称,这部剧中黄子韬作为演员的能力,让观众眼前一亮。

经历了八个月的剧组拍摄,两年辗转《热血同行》最终播出。这部剧已正式收官,黄子韬饰演的崇利明也在此与大家作别,四分钟快闪一起回顾他的故事↓↓↓

开篇风光无限的京城贝勒爷,一句:“爷是满洲正白旗世袭郡王衔多罗哲敏贝勒·额尔吉崇利明”,让不少观众立刻记住了这位飒爽中带着些许江湖英雄气的崇利明小贝勒。

虽然崇利明的结局充满伤痛与悲剧色彩,最后孑然一身,但黄子韬在接受采访时依然表示,崇利明是他到现在为止最喜欢的一个角色。“虽然比较悲惨,也比较痛苦,但是我觉得他身上背负着国家的那种情怀,还有他热血的那股(力量),为了很多东西去付出的时候,我觉得我体验到了在那个时代的一些很伟大的东西。”同时黄子韬毫不避讳地说,崇利明就是另一个他自己,“我付出了百分百的灵魂在里面。”

制片人梁振华在接受采访时也提到,崇利明这个角色身上有很多贵族气,特别骄傲,我行我素,与此同时他心地又特别善良。当然这部剧具有一定的武侠色彩,所以还要能打,也是从二次元里面要破次元的角色。“我相信所有看过的观众都会觉得,子韬是饰演崇利明的不二人选。”

梁振华介绍,黄子韬曾习武多年,动作戏再危险也几乎每条都要亲自上阵,而最令人记忆深刻的,便是黄子韬为了崇利明长达8个月都待在剧组,投入了几乎全部的情感与热忱。

同时梁振华也对黄子韬和易烊千玺给出很高评价,强调他们是所谓的“流量艺人”,但在《热血同行》里,无论是投入的热忱还是表演技能,“他们都是当之无愧的好演员”。

崇利明的故事已然告一段落,但演员黄子韬的路还在继续。目前,热门综艺《创造营2020》也正式官宣黄子韬将作为教练参与节目,这也是继《创造101》两年后,发起人黄子韬再度回归“创造营”,值得期待。
编辑:林伟杰