南昌少年站上勇气台吐露心声
《少年说》第五季正在湖南卫视热播,最新一期节目告别首都北京,来到被誉为“革命英雄城市”的江西南昌。节目组这次将勇气台搬进了南昌市第二中学,这里的少年们青春有爱,他们中有人想让妈妈支持自己的爱好,有人想对闺蜜说出迟来的道歉,还有想对姐姐表达爱的,他们的故事有笑有泪,有吐槽也有骄傲。

上高二的龚高骏上台就直言自己对一个女生有了情感,而妈妈是世界上最了解自己的人,火眼金睛的妈妈不仅一眼看穿,也没有因此责备他,而是用年轻时的故事劝诫儿子、引导儿子。面对青春期的小情愫,龚高骏在勇气台上勇敢发声,让加油团陈铭老师不禁感叹“男孩子也可以如此细腻而温柔”。相反,高一的俞鹏飞一上台就开启疯狂吐槽模式,直言妈妈是“微胖界的翘楚”。把妈妈的那套“减肥哲学”搬出来,吐槽妈妈不仅不是在认真减肥,到最后也还是逃不过“真香定律”。俞鹏飞还把妈妈监督自己学习的那份坚持拿来做比较。不过,妈妈紧接着也开启“反击”模式,一番反驳让在场的所有女生都连声赞同。

除了“吐槽”妈妈,少年们还大胆吐槽老师。来自学校特殊的班级“海航班”的陈可立,这次站在勇气台勇敢地吐槽老师“心太大”,要为所有的同班同学向老师去争取“自由时间”。原来,老师日常要求同学们在40分钟内吃完晚饭、洗澡、洗衣服及整理内务等。台下的同学对此表示强烈的共鸣。但是老师却不这么认为,开启了和陈可立的一番辩论。强调以后要当军人的他们,应该现在就要用军人的生活作息严格要求自己,为自己的未来打下坚实的基础。对此,陈可立又有自己的回应,在喊话的最后,他还不忘提醒老师不要忘记自己曾经和他们打的赌。
编辑:林伟杰