广东卫视《众创英雄汇》播出第二期节目
昨晚,广东卫视《众创英雄汇》播出第二期节目,在创业导师席上出现了广东观众熟悉的面孔,她就是主持过《欢乐有约》《女性时空》、还参演过《外来媳妇本地郎》的金铃。

  2006年离开广东电视台后,金铃转型当拍卖师,近年又投身创业浪潮,从事手表奢侈品和教育行业。时隔13年再回来录节目,她形容是“回娘家”的感觉,“我在广东台10年,刚好是大学毕业后对人生最有激情、最青春的一段时光。虽然电视台格局没有发生太大变化,但现在的电视从业者比我们当年更有激情。”她自认创业经验还不足以指导别人,更多是创业的同行者、分享者的身份。

  除了金铃,樊登读书创始人樊登也将出现在导师席上。被问及会给创业者推荐什么书时,樊登推荐了他自己写的《低风险创业》,“这本书的核心是告诉大家,要全面地提高创业能力,如果把反脆弱的能力、设计产品的能力、销售能力和领导力这四方面学好了,创业的失败率就会很低。”在他看来,创业与风险无关,与风险有关的是个人能力,“能力低的人干什么事儿风险都高,能力高的人干什么事儿风险都低。”同时,樊登也不赞成等个人能力修炼到多强大才开始创业。“没有一个人是能力特别强就突然成功,都是做着做着能力变得越来越强。如果你非要等到自己能力特别强才去创业,老了。”

  《众创英雄汇》通过竞赛的方式展现优秀的创业项目和创业者奋斗成长的故事,每期四位创业者现场“火拼”,赢取直通广东省“众创杯”创业创新大赛总决赛的名额,逢周六晚21:10在广东卫视播出。
编辑:林伟杰