柯宇纶演爸爸入戏深 心疼片中儿子洗冷水澡
第10届金马奇幻影展12日在台北开幕,开幕片《大体临门》监製李烈、导演李中率主创柯宇纶、张允曦(小8)、谢岩希、陈竹昇等人出席。柯宇纶与张允曦片中饰演一对夫妻,共同抚养小孩谢岩希,柯宇纶原本不太会跟小孩相处,但这回拍戏当了两个月的爸爸,一场父子俩洗澡的戏,热水突然用完,他心疼谢岩希会冷,差点跟剧组生气:“为什麽让我的小孩洗冷水!”“父爱”相当浓厚。

柯宇纶、张允曦在电影开拍前带著谢岩希前往儿童乐园玩,培养家人间的深厚感情,还爆料:“谢岩希的亲生母亲自己去玩游乐设施玩得很开心!”张允曦也透露,柯宇纶送她一本关于“情绪勒索”的书,要她与小孩对戏时不要有太多情绪字眼。而张允曦跟谢岩希对戏时,谢岩希会即兴加词,完全考验她的临场反应。

片中饰演关键角色的廖峻日前惊传中风,导演李中透露他复原状况良好,正在做物理治疗,李中说:“他很关心这部电影,一直都有问我什麽时候可以看电影。”该片今晚在金马奇幻影展世界首映,预计暑假在台上映。
编辑:林伟杰