东莞故事将亮相央视致敬改革开放40周年纪录片

由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的18集电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》,12日2日起将在央视综合频道20:00档重磅推出,两集连播。该片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,呈现40年来中国改革开放的宏伟实践。

作为我国改革开放前沿阵地的东莞,40年来,迅速从一个香飘四季的农业县发展成为一座享誉中外的国际制造业名城,书写了“东莞奇迹”,成为“中国改革开放一个精彩而生动的缩影”。据了解,东莞故事也将登上这部重磅纪录片。

《我们一起走过——致敬改革开放40周年》展现了107个典型的改革故事,摄制组采访了183位改革的亲历者、参与者、见证者,还挖掘了大量历史素材,用40年来的时代歌曲、影视作品串起一段段改革岁月,旨在激起观众的共同记忆。

今晚播出第一集《弄潮儿向涛头立》将介绍东莞通过户籍制度改革、简化证照办理流程等方面利民便民举措,大力服务外来务工人员等内容。

播出时间:CCTV-120:00首播;CCTV-2次日21:18重播,敬请关注。

编辑:林伟杰