陈都灵《破梦游戏》将上映在即化身酷帅少女
由陈都灵主演的新片《破梦游戏》即将在一周后的11月9日登陆院线,该片讲述了少女江函(陈都灵 饰)为找寻父亲死因,无意间坠入虚拟游戏世界并与南极(宋威龙 饰)、寿司(张宥浩 饰)等人开启了一场冒险“破梦”之旅,并在游戏中找到真相的故事。 片中陈都灵一改往日清纯甜蜜形象,首次出演酷帅英雄少女,并挑战燃爆打戏,向观众传递出不一样的girl power。

  双刀打戏初体验 陈都灵:我胆子也很大

  从目前公开的预告片可以看到,陈都灵在新片中上演了难度不小的动作戏,不论是说来就来的侧空翻,还是与双刀的配合,对于第一次演动作戏的陈都灵来说都是挑战。谈到当时的拍摄,陈都灵表示其实对于自己来说还是有点困难,“有段时间甚至是现场一喊卡,我就吊在威亚上睡着,下一条要开始的时候大家再把我叫醒。”正是有这样辛苦的拍摄,才有精彩的呈现,看过影片片段陈都灵说“看过拍完的效果,觉得一切辛苦都值得了。”

  片中少女江函从一个柔弱的女孩成长为一个女英雄的过程引起大家关注,她在调查父亲死因的过程中经历了痛苦和崩溃,并逐渐变坚强,去挑战终极boss,谈起胆量的问题,陈都灵说自己胆子也挺大的“我不怕黑,不怕恐怖片,如果一定要说怕什么,其实我还挺怕虫的。”

  陈都灵“破梦”前行 传递女孩力量引关注

  片中江函与南极、寿司在游戏中上演破梦之旅,对于江函传递出的girl power,陈都灵表示:“就像我饰演的江函一样,我想告诉很多女孩子,可能这个社会上会对女生有各种各样的偏见,各种各样的定义,但是对于所有女孩子来说,你的人生就是你自己的,所以你做任何选择,都需要去听听你自己内心真正的声音。”

  对于成为女英雄,陈都灵也分享了自己心中的女性榜样:“我以前是《饥饿游戏》的粉丝,像《饥饿游戏》里的Katniss就是我很欣赏的一个女性角色,因为在她身上你可以看到属于女孩子的独立,坚强,还有那种韧性。”
编辑:俞启明