何润东脑补被《花甲》瞿导扫射 或要被爸妈催生子
何润东以《翻墙的记忆》夺下第53届电视金钟奖戏剧节目导演奖,他7日凌晨与电视台、剧组演员开心举杯庆功,老婆Peggy也爱相随一同庆贺,但同剧入围最佳男配角、最佳新演员的五位演员全没得奖,皆败给《花甲男孩转大人》的卢广仲、刘冠廷,何润东笑说:“当时他们全部坐我后面,我脑中出现瞿友宁导演拿机关枪扫射一整排!”他也和瞿导喊话,“威胁”他:“要还我一个人情,以后要找我这几个演员演戏。”

《翻墙的记忆》被评审赞誉有美剧风格,并大胆启用新人功力不俗,何润东透露,在拍摄前有订戏剧调性,“美剧节奏快、简洁,可以玩节奏,不想把霸凌议题拍成严肃沉闷。”而晋升金钟导演后,何润东不打算打铁趁热,急着继续当导演,表示:“导演是长久的工作,要休息一下,不是拿剧本拍完就算,这样也对得起评审。”至于没有拿到戏剧节目奖、编剧奖,他讚其他得奖戏剧很棒、多元化,表示:“大家都不会安于观众喜欢看什么就拍什么,拍戏要引领观众,不是被牵着走。”

何润东在领奖时感谢老婆Peggy,但表示总没空带老婆出去玩,他透露两人会计划一下,看看老婆喜欢的“奇特”地方是否安全,被问到获奖后父母是否乘势催生子?他笑说:“说不定回家后,爸妈就坐在沙发上问我,什么时候啊!”何润东这回向《邓丽君之我只在乎你》剧组告假,从曼谷返台参加金钟奖典礼,明天马上又要飞到温哥华拍摄,他开心说:“幸好有导演奖,不然他们特别为我挪开拍摄,损失不小。”
编辑:林伟杰