“火箭少女101”11人揭晓正式出道 孟美岐获C位
6月23日,《创造101》总决赛在杭州举行。通过一夜鏖战,十一名女团人选最终确定,他们分别是:孟美岐、吴宣仪、杨超越、段奥娟、yamy、赖美云、紫宁、Sunnee(杨芸晴)、李紫婷、傅菁、徐梦洁。“C位”最终由孟美岐获得。另外,现场公布女团名为“火箭少女101”,寓意速度燃烧、奔放未来,与早前的网传团名大致相符。

直播表演整体稳定 杨超越“划水”傅菁走调

作为一档女团养成类真人秀,《创造101》节目从第一期的一百零一名练习生开始层层淘汰,最终确定十一名练习生以女团形式出道。

在今晚比赛一开始,一百零一位女孩共同唱跳了主题曲《创造101》开场。开场大秀后,最终晋级决赛的22位女孩被分为声乐组与舞蹈租两组分别进行了一段个人表演。这也是之前一直以团体形式配合表演的女孩们首次在这个舞台上展现自己的个人魅力。之后考核舞台正式开始,练习生们分为两组分别表演了《逆风》和《盛放》两首考核曲目。从今天现场直播的表现来看,两组表演大致属正常发挥。但在个人表演部分,傅菁独唱出现走调情况,一时登上微博热搜。而杨超越也因“个人舞蹈过于简单”、“团体舞蹈跟不上动作”等问题被质疑“划水”,刷爆微博热搜。

十一人名单最终揭晓 孟美岐“C位”出道

经过女团创始人几个月以来的投票,十一名出道成员最终确定,她们分别是:孟美岐、吴宣仪、杨超越、段奥娟、yamy、赖美云、紫宁、Sunnee(杨芸晴)、李紫婷、傅菁、徐梦洁。她们分别以185244357、181533349、138560781、110325869、108780982、107771558、107630613、106536863、86063212、84513609、83772852的点赞数出道。练习生李子璇作为第十二名以一步之遥无缘出道。

其中孟美岐凭借185244357票的优势超越吴宣仪最终获得“C位”。在过去一周的时间里,节目组均于每天中午十二点公布最新排名。吴宣仪、孟美岐的“C位之争”成为观众的一大看点。在过去六天的每日排名发布中,两人“势均力敌”地分别三次位列第一。在今天中午的最后一次排名发布中,第一由孟美岐获得。但截至今晚八点,第一再度由吴宣仪夺得。如今终于尘埃落定,网友纷纷表示“恭喜山支大哥‘C位’出道,以后一起走花路吧!”

成功“C位”出道的孟美岐在发表感言时喜极而泣,激动表示“虽然101的舞台节目结束了,但是我对舞台的热情并没有结束。希望我能带着所有人对我的认可走上最顶端的‘C位’,最顶端的金字塔”。

吴宣仪则在感言中直言自己当初刚来这个舞台时真的很害怕,很不自信,正是第一次公演台下粉丝们的呐喊才让她开始自信。对于梦想,吴宣仪也表示“梦想并不遥远,只要你不逃跑,它就永远都会在。”

而一直以来争议不断的杨超越,虽最终以第三名身份“高位出道”,但其今晚的表现依然因被质疑“划水”一时刷爆微博热搜。在获得第三名后,杨超越在获奖感言中表达心声,称自己和那些优秀的小姐姐比起来有些格格不入,一路走来虽然磕磕绊绊,但好在自己始终没有放弃。

节目总制片人马延琨之前在媒体交流会中曾明确表示,“11团”女孩绝不可以出现在“限定团”和所在原公司团体同期出道、活动的情况。如今“火箭少女101”女团正式出道,对于她们下一步发展以及孟美岐、吴宣仪等原出道选手未来团体归属问题,也让很多观众表示期待。

此外,在今日决赛现场,更有姜文、黄渤、李宇春、廖凡、彭于晏、侯佩岑等嘉宾惊喜助阵。黄渤、侯佩岑担任主持。廖凡、彭于晏“合体”不仅共同比心,还配合做出了主题曲舞蹈标志性动作“喊出我的名字”。表演嘉宾李宇春则是现场演唱歌曲《流行+野蛮生长》,live实力引观众欢呼。
编辑:俞启明