霍震霆曝培养孙子中华文化 霍启刚带其去长城故宫

邝美云(Cally)《陶瓷艺术收藏展》昨天(4月18日)在大会堂展览厅正式揭幕,展示她近年的珍藏。中联办副主任杨健、立法会议员马逢国、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆都去现场支持。

邝美云透露从2004年开始接触陶瓷,当年在江西兴建学校,获一班艺术家送上陶瓷艺术品答谢,她收到大批作品后觉得很感动,自此开始收藏有关艺术品。她说:“这次展览主题是当代艺术家的山水、人物作品为主,大约有50多件,如果放太多出来担心欣赏不过来,也当是支持新一代艺术家,将陶瓷艺术传承下去。”她希望将来能在香港建立展览馆,可以有固定地方给人展览,而在内地南昌已开始着手兴建艺术展览馆。问她的收藏品是否价值连城,她笑着说:“艺术不能用钱去衡量,这样做太危险,记得当年在江西收到年轻艺术家创作的作品,现在对方已成为国家级艺术家。”

艺术水平一般的霍霆震透露以前每逢前往内地考察,最后一站一定会去友谊商店购物,现在也希望中华文化能走出世界。问儿孙有没有加深对中华文化的认识,他透露儿子霍启刚早前带孙儿去长城及故宫,对中华文化也有兴趣。至于儿媳妇郭晶晶透露想再追生小朋友,他笑言要问回她本人。

编辑:林伟杰