演出地区:广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 韶关 | 佛山 | 江门 | 湛江 | 茂名 | 肇庆 | 惠州 | 梅州 | 汕尾 | 河源 | 阳江 | 清远 | 东莞 | 中山 | 潮州 | 揭阳 | 云浮 |
  • 致远方的爱人——葡萄牙男高音约瑟·德·艾萨音乐会

    时间:2019/10/23 星期三 20:00

    地点:星海音乐厅-室内乐演奏厅

    票价:80/120/180

    购票:

    电话:400-108-3388 广东文化票务网  

演出详情 (最终演出信息以演出主办方为准)
  贝多芬的声乐套曲《致远方的爱人》于1816年根据诗人阿洛伊斯、耶特莱斯的6首诗创作,被公认为是德国第一部声乐套曲。此次音乐会上,约瑟·德·艾萨还将演唱葡萄牙作曲家克罗纳·瓦斯科塞洛、弗雷塔斯·布兰科和维亚那·达·莫塔,以及意大利作曲家托斯蒂、卡尔蒂洛的声乐作品。

  《彼特拉克的十四行诗》是李斯特钢琴曲集《旅行岁月》第二集中的曲子,其创作灵感源于他在意大利所读到的14世纪诗人彼特拉克的十四行诗。李斯特将其改编成钢琴曲后,仍保留着歌唱性。此外,音乐会上还将演绎其余几首小品。

  演出曲目

  1. 克罗纳·瓦斯科塞洛:光着脚走向泉源

  2. 弗雷塔斯·布兰科:那位住在前方的女孩

  3. 维亚那·达·莫塔:因为你那黑色迷人的眼睛

  4. 贝多芬:声乐套曲《致远方的爱人》

  - 我坐在山上凝视着

  - 在那苍茫的雾色中

  - 山丘上轻盈的海燕

  - 飘在天上的云彩

  - 五月又来,草地开满鲜花

  - 请接受这些歌

  5. 李斯特:三首彼特拉克十四行诗

  - 我找不到和平

  - 祝福每一天

  - 我谨见到尘世间如天使般的美女

  6. 托斯蒂:小嘴

  7. 卡尔蒂洛:负心人

  8. 叶之桦:月光下的小岛

  *具体曲目以演出现场为准

  艺术家介绍

  男高音  约瑟·德·艾萨(José de E?a)

  约瑟·德·艾萨在他的父亲、著名的葡萄牙歌剧男中音和艺术歌曲歌唱家约瑟·德·奥利维拉·洛佩斯(Jose de Oliveira Lopes)的指导下接受训练,并就读于盖亚高级音乐学院(Conservatorio Superior de Musica de Gaia)。

  他的职业生涯开始于青少年时期,曾演出过《艾玛尔》(Ahmal)、《夜间访客》(Night Visitors)、《音乐之声》(The Sound of Music)等作品,目前他正在Wexford Featival Opera演唱。

  他通过与CirculoPortuense de Opera(CPO)合作演唱海顿的《纳尔逊弥撒》和罗西尼的《小庄严弥撒》完成了他的独唱首秀。

  约瑟·德·艾萨曾在葡萄牙各地举行独唱音乐会,并在巴西(TeatroCam?es - Brasília)、智利(Teatro de Las Condes)、法国(FondationGulbenkian)、意大利(IPSAR - Rome)、西班牙(Girona)和非洲(Claude Debussy Festival / Ethiopia; HIFA)进行演出。

  钢琴  路易斯·科斯塔(Luis Costa)

  钢琴家路易斯·科斯塔曾跟随Alvaro Teixeira Lopes学习。2012年,他在FriemmannRieger的指导下在斯图加特音乐学院(HFM Stuttgart)学习。

  路易斯·科斯塔曾获“Le Mesnil des Arts”国际比赛桂冠、ConcursoIbéricodoAlto Minho, SantaCecília国际音乐比赛(波尔图)和PrémioJovensMúsicos室内乐奖。

  他与他的双胞胎兄弟、大提琴家费尔南多·科斯塔经常一起演奏。他曾为葡萄牙国家电视台RTP录制Antena 2 Radio、CHIN Radio和NBC Television。目前,他正在阿威罗大学攻读博士学位。路易斯·科斯塔由曾为KNS Classical录制了两张专辑。
发布时间:2019-10-12 编辑:俞启明

推荐给朋友:

收藏本页

关注度:27