演出地区:广州 | 深圳 | 珠海 | 汕头 | 韶关 | 佛山 | 江门 | 湛江 | 茂名 | 肇庆 | 惠州 | 梅州 | 汕尾 | 河源 | 阳江 | 清远 | 东莞 | 中山 | 潮州 | 揭阳 | 云浮 |
  • “星期二艺术沙龙”天才琴音——国际小提琴天才金奖获得者朱丹音乐专场

    时间:2015-10-27

    地点:中山市文化艺术中心小剧场

    票价:100

    购票:

    电话:400-108-3388 广东文化票务网  

演出详情 (最终演出信息以演出主办方为准)

享誉国际乐坛的小提琴家朱丹,被最具权威的英国古典音乐杂志《留声机》(Gramophone)称为"活跃于当今国际乐坛的中国艺术家之一",著名的《斯特拉地》(TheStrad)杂志赞誉他为"一位有着令人敬佩的谦逊和优美音色的艺术家",他正赢得世界范围内的广泛赞誉,其近期在美国探戈伍德音乐节上与波士顿交响乐团和指挥大师艾申巴赫合作纪念伯恩斯坦的音乐会,及与祖宾.梅塔大师执棒的佛罗伦萨五月节日乐团合作的乐季开幕音乐会都获得国际乐评轰动式的称赞,并受大师之邀连续三年作为梅塔音乐基金会的特邀艺术家在其故乡孟买举办专场系列音乐会.在2015米兰世博会期间,他与斯卡拉歌剧院乐团在8万人的圣西罗体育场演奏实况得到了全球各大媒体的转播和报道。

朱丹18岁时即成功登台纽约卡内基音乐厅演奏了柴科夫斯基小提琴协奏曲,随后其音乐会足迹遍及世界各地.作为独奏家,他经常出没于欧美顶级交响乐团的乐季演出,如蒙特利尔、波士顿、温哥华、美国国家、德意志等国家爱乐乐团,还有法国国立,比利时国家管弦,慕尼黑爱乐,萨尔茨堡室内乐团,维也纳室内乐团,及与国内各大乐团的合作巡演,并联手ChristophEschenbach,PhilippeEntremont,ZubinMehta,JacekKaspszyk,GianandreaNoseda,KrzsystofPenderecki,CarlSt.Clair,JeffereyTate,黄晓同、陈佐湟、汤沐海、张国勇、余隆、谭利华、吕嘉等国内外著名指挥家多次合作。他还频繁受邀于国际顶级音乐节如美国探戈伍德、奥地利萨尔茨堡、瑞士Verbier、法国卡萨尔斯、德国石荷州,意大利斯泼莱托等表演并教授大师班。与郎朗、GidonKremer,NataliaGutman、NobukoImai、MischaMaisky、PaulMeyer、Jean-YvesThibaudet、MitsukoUchida等大师合作演绎室内乐作品.人们可以经常在世界的重要广播电视媒体,如:中国中央电视台CCTV、加拿大广播电台CBC、北德广播电台NDR、法国国家广播电台FranceMusique、意大利国家广播公司RAI、日本广播协会NHK中听到朱丹的演艺、并被国际权威新闻传媒所赞誉,如美国《纽约时报》、德国《世界报》、法国《费加罗报》等刊物。

朱丹出生于北京,4岁时由父亲启蒙培养学习小提琴,师从中央音乐学院著名小提琴教育家王治隆教授.9岁时随中日彩虹青少年友好访问团赴日本,出色地演奏了门德尔松e小调小提琴协奏曲,13岁进入中央音乐学院附中学习,师从黄晓芝教授。他16岁荣获全额奖学金赴美国纽约曼尼斯音乐学院师从LucieRobert教授,并一直受到小提琴大师与教育家RuggieroRicci,IvryGitlis,GerardPoulet,AaronRosand的关注和指教。

朱丹曾在诸多国际重大音乐赛事中获奖,包括纽约沃尔多.梅约国际小提琴天才比赛金奖,布鲁塞尔伊丽莎白皇后国际音乐比赛桂冠奖等国际奖项。

朱丹擅长演奏的曲目广泛,除古典名作之外,他还与如GeorgeBenjamin,GyorgyKurtag,GianCarloMenotti,KrzysztofPenderecki,关峡、叶小纲、盛宗亮等多位现代作曲大师同台演绎录制他们的独奏和室内乐作品。

在他繁忙的音乐活动外,朱丹还积极参与国际环保组织"南极论坛"远赴登陆南极演奏的使命,并由凤凰卫视录制成纪录片。

 

发布时间:2015-10-23 编辑:张健

推荐给朋友:

收藏本页

关注度:2340