清溪大王山森林公园建成核心价值观主题公园

记者19日从清溪镇宣传部门了解到,该镇以清溪大王山森林公园申报国家4A级旅游景区为契机,将该公园打造成蕴含社会主义核心价值观丰富内涵、群众喜闻乐见的特色主题公园。目前,该核心价值观主题公园已经建成。

7月19日上午,记者来到清溪大王山森林公园,发现公园入口处主干道两旁的面貌已然焕然一新,原本色泽单调,不会引人注意的工厂围墙披上了各种精美的图案。

记者看到,公园主干道两旁的墙绘以水粉彩画为主,道路一侧的墙绘以社会主义核心价值观及中国传统文化内容为主题,包括“富强”、“民主”等24字以及“仁、孝、礼、善”等内容,另一侧则以清溪本土文化特色以及大王山森林公园内主体景区“五宝六景七传说”为创作主题进行绘画创作。

记者发现,道路两侧的水粉彩画画幅不一,在长达近400米的两侧围墙上,每隔三至五米就有一幅水粉彩绘,画幅小的有3米长,大的有10多米长,在入口处的水粉彩画长达13米,内容十分丰富,格外显眼。

 

发布时间:2016-07-22 编辑:张健