珠海今年将打造5个核心价值观主题公园

文明城市建设是一项民生工程。记者11日从市文明办了解到,今年珠海将推进5个核心价值观主题公园建设,计划在12月前基本完成建设任务。5个主题公园包括白莲洞省级示范公园,以及香山公园、大镜山公园、金海岸休闲公园和华发水郡湿地公园4个市级示范公园。

文明城市建设是一项常态化工作,当前如何巩固深化文明城市创建成果?市文明办主任钟国胜日前在2016年精神文明建设委员会全体会议上表示,今年珠海将以核心价值观宣传融入为重点,进一步深化文明城市创建工作。深入开展爱岗敬业、睦邻友好、崇德向上、立德树人等主题活动,大力弘扬社会主义核心价值观;挖掘学习宣传先进典型,着力提升公民道德素质;开展主题教育实践等活动,营造未成年人健康成长的良好环境;集中开展文明镇街创建工作,深化农村精神文明建设,打造美丽乡村;同时大力开展国防教育工作。

记者了解到,去年省委宣传部确定了10个公园作为省级社会主义核心价值观主题公园示范点,珠海白莲洞公园入选。今年珠海将推进省级示范主题公园建设,白莲洞公园在改造提升原有硬件的基础上,以“莲”文化为主题,结合“廉”文化,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观。同时,珠海将推进市级示范主题公园建设,在全市选取了香山公园、大镜山公园、金海岸休闲公园和华发水郡湿地公园4个市级示范公园进行打造提升,通过公益广告、雕塑小品、文化融入等方式弘扬核心价值观。市文明办、市市政和林业局、各区等责任单位将紧密协作,制定各个主题公园的实施方案,落实建设资金,计划12月前基本完成建设任务。

发布时间:2016-07-12 编辑:张健