江门启动文明旅游推进活动 聘请6位“大使”
6月19日上午,由市旅游局、市文明城市工作局主办的2016文明旅游推进活动暨“为中国加分”文明旅游公益行动·万名游客征集活动在新会区梁启超故居纪念馆启动,大家以实际行动,助力推进文明旅游。

曼妙歌声悠扬、动人乐曲齐奏、优美舞蹈翩翩而起……当日,多个极具新会本土特色的文艺节目轮番上演,拉开活动序幕。据了解,本次活动旨在大力弘扬社会主义核心价值观,着力培育市民和游客的文明旅游意识和行为习惯,提升全体公民文明行为素质。为了突出示范带动作用,活动主办方还特别聘请了6位江门市“文明旅游公益大使”,他们均来自全市重点旅游企业,经由推荐以及严格筛选产生,今后他们将肩负宣传文明旅游知识、践行文明旅游理念的使命,助力文明旅游公益行动。

据悉,接下来,市旅游局、文明城市工作局将通过一些列宣传教育以及公益活动,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝等志愿服务行动,营造更好的文明旅游氛围,提升江门文明旅游形象,促进旅游业持续健康发展。
发布时间:2016-06-20 编辑:张健