吃货走起!杜阮凉瓜美食旅游文化节开锣!

5月31日,2016广东(江门)杜阮凉瓜美食旅游文化节新闻通气会在蓬江区杜阮镇政府举行,随后主办方在杜阮镇龙榜村举行了凉瓜上市开摘仪式,市农业局、蓬江区政府相关负责人出席了开摘仪式。来自市内外十多家媒体记者参加了新闻通气会并对本次活动进行了全程报道。记者了解到,本届凉瓜文化节从5月31日开始,持续到6月10日结束。

本届杜阮凉瓜文化节由市旅游行业协会、市五邑餐饮行业协会、蓬江区杜阮凉瓜协会联合主办,由江门广播电视台经营中心承办。凉瓜文化节以“品健康美食、游蓬江美景”为活动主题,全面展示杜阮凉瓜美食旅游文化,促进杜阮凉瓜产业发展,突出绿色、生态、健康的理念,充分展示蓬江区地域美食、文化、旅游特色,打造具有五邑特色的城市客厅,扩大蓬江区在国内外的影响力。

“杜阮凉瓜的种植和销售,带动了蓬江区的旅游产业文化发展。今年的旅游文化节将深入挖掘杜阮美食文化,打造杜阮凉瓜特色品牌,进一步提升杜阮凉瓜以及美食文化节的知名度。”在当天的新闻通气会上,杜阮凉瓜协会会长苏坚宏在致辞中表示。随后,苏坚宏与市旅游协会副会长罗福祥、杜阮凉瓜文化节组委会的餐饮协会会长吴秉楼共同回答了记者的提问。

在杜阮凉瓜上市开摘仪式上,市农科所所长、高级农艺师刘朝东现场介绍了凉瓜种植情况。此外,瓜农黄日明对“种植凉瓜应该如何科学管理”进行了详细讲解。

据了解,杜阮凉瓜文化节已经举办过两届,与往年相比,今年将更加突出“美食与文化”的主题,媒体的宣传力度也将进一步加大。此外,本届凉瓜文化节在时间安排上也更持久,从5月31日至6月10日,均有以凉瓜为主题的各类活动登场。据悉,6月2日,将于茅龙书苑举办“咏杜阮凉瓜诗书画图曲艺”专题创作活动;6月7日,在逸豪酒店国金酒楼将举办十大“凉瓜”名菜烹饪大赛;6月10日,将举办“乐游蓬江”起步仪式、蓬江美食、农产品展销、“凉瓜王”评比大赛、“千人凉瓜晚宴”等活动。

发布时间:2016-06-03 编辑:张健