2016年“中国旅游日”省主会场设在云浮

记者从有关方面获悉,由广东省旅游局、云浮市人民政府主办的2016年“中国旅游日”广东省主会场活动将于5月19-20日在我市举行,届时将云集粤桂黔高铁经济合作带相关城市,本省、市内旅游界等人士近千人参与。将大力推介我市旅游资源,为来宾组织开展内容丰富的旅游文化体验活动,打造一场特色旅游盛宴。

据了解,19日上午10时将在市人民广场举行开幕式,宣布中国旅游日广东省主会场活动仪式启动,还将举行“行走广东-禅修六祖路”活动授旗仪式和《云浮旅游导游词》新书赠书仪式。与此同时,我市将通过举办云浮旅游发展成果图片展与云浮土特产(商)品展销活动,推出精品旅游路线,组织考察体验活动,举办特色文化节目等方式大力推介云浮旅游相关资源。

为了让各方来宾尽兴,真实体验和领略云浮人文风光及现代生态城市建设成果,届时将组织来宾徒步穿越南山河亲水平台、南山森林公园等活动,感受生态城市休闲生活;组织来宾参观国际石材博览中心,体验我市石文化底蕴;组织来宾观看《六祖惠能》大型音乐剧专场演出,考察六祖故里旅游度假区,领略禅宗六祖文化魅力。

记者还了解到,活动将持续到5月20日。期间将举行惠民旅游健康养生大讲坛,金水台温泉也将独家承办中国广东(国际)房产露营大会暨第二届广东省房车旅游文化节。

据了解,活动将吸引南方日报、中国旅游报、南方都市报、广东电视台、云浮日报、云浮广播电视台等有关媒体参加。

发布时间:2016-05-19 编辑:张健