阳江大垌山等两项目入选全国优选旅游项目

可优先享受招商和融资服务

日前,国家旅游局官网发布《2016全国优选旅游项目名录》,广东省共有28个项目上榜,其中,阳江市阳春(国际)温泉养生度假村项目、阳江大垌山名胜风景区项目入选。

据了解,为更好的贯彻旅游有效供给,国家旅游局联合国家开发银行、中国进出口银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、招商银行、平安银行、兴业银行和浙商银行等10家银行,从各省推荐的项目中,经过国家旅游局组织各家旅游局评审,最终确定747个项目进入名录。

根据要求,各省级旅游部门和当地国家开发银行等10家银行的分行,要建立银旅协作机制,积极推动优选旅游项目落地,协调解决项目单位投融资过程中的实际困难,密切跟踪优选项目进展情况,为优选项目的招商和融资做好服务工作。各级旅游部门要积极支持优选旅游项目优先获得国家旅游发展基金贷款贴息资金等优先政策。

发布时间:2016-05-18 编辑:张健