水东湾新城大力打造美丽南海旅游岛

记者13日从水东湾新城了解到,当地正以大力打造美丽南海旅游岛为目标,全面提升道路及两侧景观建设,共约5公里的主要城市道路已完成沥青铺设并划线。

据介绍,南海半岛是水东湾新城重点开发区之一,整个半岛将作为旅游岛进行开发打造。近期,水东湾新城南海旅游岛道路及两侧景观建设正在如火如荼推进。其中,道路方面,霞海路、广场西路、海城路、润海路等共约5公里的主要城市道路已完成沥青铺设并划线,同时对道路两侧人行道进行清理。两侧景观方面,导示牌、广告牌、环卫设施、公共自行车租赁系统、宣传墙已完成第一期建设。

今年8月26日,水东湾新城启动了南海大道市容环境卫生“六乱”专项整治,严厉打击了南海半岛的“乱搭建”、“乱设摊”、“乱拉挂”等城市“六乱”现象,大大改善了南海半岛市容市貌环境。而南海旅游岛道路及两侧景观建设工程则使旅游岛的面貌焕然一新,宽敞明亮的沥青大道、多彩绚丽的道路宣传墙画、独树一帜的新城导示牌、为民利民的公共自行车,一系列民心工程使南海半岛景观悄然变化,彰显了水东湾新城党工委、管委会致力于打造南海旅游岛的坚定决心。

随着第一期工程建设的完成,水东湾新城将乘势而上,加快推进南海旅游岛道路两侧的路灯、交通灯、公交车站、绿道慢行系统、驿站配套等的建设。南海旅游岛的建设是历史使然、民心所向,充分体现“海韵绿城”的城市形象,水东湾新城紧紧抓住本土历史文化的机遇,发挥资源优势,大力打造美丽的南海旅游岛。

发布时间:2015-12-14 编辑:张健