湛江开展传承好家风好家训系列活动

为弘扬中华民族家庭美德,积极营造良好家风,今年以来,湛江市通过议家风、谈家规、讲家庭和谐故事、晒家庭幸福生活等多种形式开展“好家风好家训”宣传教育活动。

据悉,为开展好传承好家风好家训活动,湛江市相关部门相继推出一系列活动。一是开展征集优秀家训、家风故事,组织资深专家和群众代表对征集到的家训家规、家风故事进行认真评选奖励。二是开展以“家训、家规、家风”为主题的道德讲堂活动。活动期间,把家规、家训、家风融入道德讲堂,在道德讲堂活动中诵读家训名篇佳句、讲述家风故事。

同时,举办多场“家训、家规、家风”为主题的演讲会、故事会。此外,还以“弘扬孝文化、传承好家训、培育好家风、倡树新风尚”为主题,举办家风家训评议会268场次,举办最美家庭主题演讲会、故事会143场次。

值得一提的是,湛江市结合“最美家庭”和慈母、贤妻、孝女评选活动,举办“最美家庭”家规家训家风座谈会,邀请“最美家庭”吴锦、卢陈兴等典型代表和居民群众代表,共同交流探讨现代家风家规与社会主义核心价值观的关系,引导市民从自身做起、从家庭做起,树立家风家规意识。

发布时间:2015-12-14 编辑:张健