阳西挖掘景区故事擦亮旅游名片

阳西组织文艺工作者到大垌山和南湖公园采风

6日,阳西县文联和作家协会组织该县10多位文艺工作者,到大垌山和南湖公园采风,挖掘、整理当地的民间故事。

当天,文艺工作者们来到大垌山和南湖公园,听当地居民讲述景区故事,获取了不少创作灵感。“‘净业寺’这三个字很有意思,门牌上的‘净’字是三点水,而不是两点水。”一名文学爱好者说,每个景点都有很多值得挖掘的故事。“当年赵朴初在题写‘净业寺’三个字时,‘净’字就有三点水。”

近年来,阳西县在打造旅游亮点时,不断创新,把旅游与文化资源相结合,通过举办七七“神水节”、书村“走公”等系列活动,将景区游览与本地民俗串联起来,开发出许多具有文化内涵的旅游项目和地方特色旅游产品,对旅游文化品位的提升起到了积极作用。阳西县委宣传部有关负责人介绍,今后将对大家收集、整理和挖掘的民居故事进行编辑,通过书刊、网络媒体等载体正式发布,让每个景区都有自己的故事。

发布时间:2015-12-09 编辑:张健