阳江成立志愿队参加广东国际旅游文化节

10月25日,广东省旅游志愿者暨2015广东(佛山)国际旅游文化节旅游志愿服务启动仪式在佛山西樵山举行,头戴小红帽、身穿红马甲的旅游志愿者宣誓后立刻投入志愿服务。

我宣誓,竭尽所能,奉献真诚,为文明旅游贡献力量!”10月25日,广东省旅游志愿者暨2015广东(佛山)国际旅游文化节旅游志愿服务启动仪式在佛山西樵山举行,头戴小红帽、身穿红马甲的旅游志愿者宣誓后立刻投入志愿服务。

启动仪式上,出席领导和嘉宾为佛山市旅游志愿者总队举行授旗仪式,并为佛山市旅游志愿者代表佩戴绶带,同时还向广东省旅游服务质量社会监督员颁发聘书。随后百余名志愿者立即上岗,为游客提供咨询服务,向游客宣传文明旅游,维护景区秩序。

据介绍,目前广东21个地级以上市均已成立市级旅游志愿者总队,共有3000多名志愿者完成注册,广州、深圳、中山、惠州、阳江等市已先后启动旅游志愿者工作。预计到今年年底,全省注册旅游志愿者达到5000人。如有市民想加入旅游志愿者队伍,通过国家旅游局官方网站“重点专项”栏目下的中国旅游志愿者信息平台进行注册即可。

发布时间:2015-10-27 编辑:张健