2015年阳江市群众文化节演18日开锣

市民“家门口”分享文化大餐

11日,记者从市委宣传部获悉,2015年阳江市群众文化节暨“海上丝绸之路”文化展演活动将于18日至21日举行。届时市民在“家门口”就可享受精彩纷呈的文化大餐。

2015年市群众文化节暨“海上丝绸之路”文化展演活动由市委宣传部、市文广新局主办。活动期间,将举办南派醒狮表演、“海上丝绸之路”文化图片展、民间文化技艺展示活动、“瓷·金异彩”“南海Ⅰ号”新发现精品文物特展、《海上丝路》音乐歌舞诗晚会、曲艺晚会、2015年广东国际风筝邀请赛暨阳江纸鹞推广活动、农民风筝比赛等多项文化活动,让市民近距离感受“海上丝绸之路”文化和本土文化的独特魅力。

其中,“瓷·金异彩”“南海Ⅰ号”新发现精品文物特展将在广东海丝馆展出“南海Ⅰ号”全面发掘以来新发现的精品文物;南派醒狮表演活动将在市文化广场举办;“海上丝绸之路”文化图片展将在市美术馆展出“海上丝绸之路”沿线各国的文化、经贸、民俗民风等摄影作品;民间文化技艺展示活动将在市文化广场举行;风筝表演赛将组织省内外风筝代表队进行运动风筝和传统风筝表演。

发布时间:2015-10-13 编辑:张健