高剑父纪念馆
请将鼠标移到左边的缩略图查看相关说明
高剑父纪念馆

热门标签:高剑父纪念馆,纪念馆,广州文化,文化

开放时间:电话预约
门票:免费

交通:乘7、24、58、182、185、284、528、529、543、549路公车到盘福禄站下可达

景点简介

高剑父纪念馆是为纪念岭南画派创始人之一高剑父(1879~1951)而建立的,是一个研究高剑父以及岭南画派艺术发展的重要场所。

该馆原址是高剑父创办的春睡画院旧址。20世纪20年代,高剑父曾在此课画授徒,培养了一大批艺术人才,推动了岭南画派艺术的发展。1989年,高剑父家属将春睡画院旧址房产无偿捐献给广州市人民政府,广州市人民政府将旧址拆建复原建了高剑父纪念馆。馆内陈列了高剑父的生平事迹史料和部分作品、诗文稿,介绍高剑父的艺术发展过程及成就,展示了高剑父追随孙中山先生参加辛亥革命的历程。

高剑父纪念馆隶属于广州艺术博物院。

各景点单位可自行发布、修改公告、近期活动、简介、图片。查看范本格式
公告
近期活动