黄埔区:龙头山森林公园
请将鼠标移到左边的缩略图查看相关说明
龙头山森林公园 龙头山森林公园龙头山森林公园龙头山森林公园龙头山森林公园

热门标签:龙头山森林公园,广州黄埔区,广州景点,广州自然景点,广州文化,文化休闲

开放时间:6:00-18:00
门票:免费

交通:B30、 B31、 B29、B1 路庙头站、隔墙站下可达

景点简介

 

  龙头山森林公园因山间有一股清溪蜿蜒而流,如飞龙起舞,故名龙头山。

 

  龙头山有山峰十余座,最高峰海拔198.8米,龙头山森林公园,总面积5028亩,土地肥沃、植被繁茂,乔木、灌木、草本、蕨类、藤蔓等植物有100余种,终年郁郁葱葱。还保存有较为完整的天然次生林——南亚热带季风常绿阔叶林。园内森林覆盖率达75%,空气负离子含量1000-5000个/立方米,随处可见鸟语花香,彩蝶飞舞的景色,最奇特的景致要算是奇石景观,有的似禽、有的似兽、有的似仙,形态各异、栩栩如生。留连其间,令人神清气爽,浮想连翩。

  龙头山森林公园从2000年开始根据规划目标开发建设,龙头山森林公园建设定位是:将其建成一个生态功能显著、林相景观优美、集旅游观光、休憩健体、科普教育为一体的城区综合性森林公园——城市绿岛型森林公园。各级政府非常重视龙头山森林公园的建设,将其列为广州市近期重点建设的森林公园之一,并作为我区大变工作中城市景观工程的重点项目。

各景点单位可自行发布、修改公告、近期活动、简介、图片。查看范本格式
公告
近期活动