广东省文化厅主办的中国首家网络文化馆工程
网站首页 > 网上创意馆 > 创意图集 > 正文
美食能代表地域吗?美食版美国地图!
2015-12-02发布      浏览量:6246

最能代表新竹的食物,可能是贡丸和米粉,到了彰化应该就是肉圆啦,嘉义则有旅客必去的火鸡肉饭。一般来说,美食和地区的关系只会存在人们的印象之中,食物部落格Foodiggity创办人ChrisDurso却和他的8岁儿子携手,把美食和地域连结起来,为美国做出美味地图FoodnitedStatesofAmerica!

这其实是孩子的创意,再靠著ChrisDurso对食材的认识,才逐步拼凑完成。他们还以食物的读音,为各州取了一语双关的新名字。纽泽西州(NewJersey)是以一片肉乾(jerky)组成,重新命名为NewJerky;加州(California)变成了羽衣甘蓝(kale),被称为Kaleifornia;科罗拉多州(Colorado)融合酪梨(avocado),叫做Avocolorado;缅因州(Maine)变身猪里肌肉(porkloin)麵,改名成PorkLoMaine。

现在网站上已经有25个州的美食地图,光看著就饿啦,大家也在等待ChrisDurso释出剩下的作品,不知道还会想出哪些有趣的双关语呢。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2003-2010 gdwh Inc. All Rights Reserved 技术支持:广东文化网