当前位置:网上博物馆  >  地方馆  >  广东省蕉岭县博物馆

广东省蕉岭县博物馆

开放时间:8:30-12:0014:30-16:00周六日闭馆

门票:免费

交通:蕉岭汽车站

景点简介:

蕉岭博物馆,坐落在风景秀丽、绿树成荫的蕉岭县镇山公园北面第二期工程建设的老虎坑口,与新建的蕉岭(桂清)图书馆并列,成为姐妹馆。全馆占地面积4740平方米,建筑面积2230平方米,博物馆为三层半建筑,底层有2个陈列厅、文物制作室、贮藏室、办公室和接待室。二层有3个文物展览大厅,陈列古代陶瓷、古钱币、古字画、文物、建设成就展览以及正在筹建中的“民俗文物展览”等。

博物馆的设计独特,既有庄重古朴的民间艺术,又具有现代欧美风格。馆前有个1000多平方米的广场;后面有院落,栽花种草,可停车又可作运动场,是梅州市最漂亮的博物馆之一。博物馆总投资300多万元,台胞钟法刚先生捐资50万元,并因此又命名为“法刚”博物馆。

 

虚拟馆 馆藏品 地方馆 特色馆 纪念馆