当前位置:网上博物馆  >  地方馆  >  清远市博物馆

清远市博物馆

清远市博物馆成立于1988年5月,现有工作人员6人,内设办公室、考古部、陈列保管部和宣教部。新馆于2004年1月投入使用。馆区占地面积1205平方米,建筑面积2729平方米。馆舍分上、下二层,首层为临时展览厅,展线长3263米;二层为文物陈列室、展览厅及各类功能用房;文物陈列室及展览厅展线长81米。

清远市博物馆是一个以地方史志为主的纯公益性综合博物馆,收藏陈列本市出土和征集到的历史文物、革命文物以及其他各类传世文物。本馆现有各类藏品1043件,这些文物是研究清远历史上各个时期的政治、经济、文化状况的实物例证。开馆以来,先后免费举办了各类题材展览30多场(次),其中《馆藏文物陈列》是本馆的基本陈列,该陈列以地方出土、征集文物相结合的形式进行。此外还有“清远市文物保护宣传图片展”、“清远市禁毒教育展”、“大型恐龙、古生物化石、蝴蝶标本展”、“大型航天科技(现代军事)科普展”、“打击走私文物、盗掘古墓图片展”、“清远电网建设成就暨凤城觅踪展”及广东省博物馆流动展览“广东革命历史图片展”、“世界环境保护暨濒危动物展”、“开平碉楼与村落”和“鲁迅生平事迹图片展”等具有知识性、趣味性及科普教育为题材的临时展览,年参观人数约3万人(次),收到了良好的社会效益。

虚拟馆 馆藏品 地方馆 特色馆 纪念馆