南粤文化遗产视频 雷州“高跷龙”

江门市粤剧传习所与江门职业技术学院共建

来源:江门市文化广电旅游体育局
浏览量:36
时间:2019-04-02

为进一步培养学生对中华优秀传统文化的兴趣,促进我国非物质文化遗产的传承与发扬,江门市粤剧传习所与江门职业技术学院就非物质文化遗产传承与保护、人才培养等方面达成共识,双方合作共建非物质文化遗产传承基地,共同致力于非物质文化遗产的传承与发展,为我国非物质文化遗产传承与保护增添新生动力。

3月22日晚,江门市粤剧传习所与江门市职业技术学院共建非物质文化遗产传承基地合作牌匾交换仪式暨2019年江门市“送戏进校园”首场活动在江门职业技术学院小礼堂隆重举行。江门市文化广电旅游体育局于琦副局长、江门职业技术学院党委林愿才副书记、江门市职业技术学院教育系党总支杨海涛书记、江门市粤剧传习所冼仲汉所长等领导嘉宾以及江门职业技术学院近200多名师生代表参加了此次活动。

仪式上,江门市文化广电旅游体育局于琦副局长与江门市职业技术学院教育系党总支杨海涛书记交换“非物质文化遗产传承基地”牌匾;江门职业技术学院党委林愿才副书记与江门市粤剧传习所冼仲汉所长交换“产学研基地”牌匾。

仪式结束后,出席仪式的领导嘉宾和江门职业技术学院师生代表共同欣赏了由我所带来的粤剧折子戏专场晚会。《八仙贺岁》、《荔枝颂》、《斩经堂》、《野猪林》、《拷红》、《访鼠》、《活捉张三郎》7个经典的折子戏和演员精彩的表演让现场观众大饱眼福,掌声如潮。

编辑:林伟杰