云浮市文广旅体局开展2021年春季开学前后校园周边文化市场专项检查
编者按:为确保2021年春季开学前后校园周边文化市场稳定有序,近日,云浮市文广旅体局开展校园周边文化市场专项检查。

为确保2021年春季开学前后校园周边文化市场稳定有序,近日,云浮市文广旅体局开展校园周边文化市场专项检查。

重点检查网吧是否核对登记上网消费者有效身份证件、“文网卫士”监管平台是否在线,严厉查处无证经营、违规接纳未成年人等行为。清查书店是否销售含有淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、自杀自残虐童施暴等内容的出版物及盗版教辅材料,为青少年儿童的健康成长营造良好社会文化环境。

图片1.jpg图片2.jpg

在检查过程中,执法人员还向业主宣讲案例、以案说法,要求业主坚持做到合法、守法经营。向前来购书的学生家长宣讲如何辨别正版、盗版书藉,增强他们对正版、盗版书籍的辨别意识,提高读者的自我保护能力。


编辑:林伟杰