《军哥剧说》春节版系列话剧在深圳戏院连演三场
编者按:湾区枢纽、万象罗湖,罗湖文体活动陪大家一起过新年!大年初四至初六(1月15日至17日),一场场精彩话剧在深圳戏院09剧场连演三场,受到市民的热烈好评,助力留深过年的深圳人一起度过了一个快乐祥和年。这就是国家公共文化服务体系示范项目09剧场《军哥剧说》带来的三场系列演出——《剧说温暖》、《剧说沟通》、《剧说团队》。
湾区枢纽、万象罗湖,罗湖文体活动陪大家一起过新年!大年初四至初六(1月15日至17日),一场场精彩话剧在深圳戏院09剧场连演三场,受到市民的热烈好评,助力留深过年的深圳人一起度过了一个快乐祥和年。这就是国家公共文化服务体系示范项目09剧场《军哥剧说》带来的三场系列演出——《剧说温暖》、《剧说沟通》、《剧说团队》。

地处南方的深圳温度高节奏快,会不会冷漠的社会现象比比皆是?这里的人们习惯了“扑克脸”,带着防备心,渴求着温暖?看了初四晚上的剧目《剧说温暖》,你会发现生活并没有那么冷漠,陌生人之间也很有温度。

“贵人不一定能改变人生,外表不一定能决定魅力,但是--说话可以。”高科技下的通讯时代,貌似无缝连接,面对面时却相顾无言。沟通渠道增多,交流却越来越少。放下手机,带着他们走进初五的《剧说沟通》,一起沟通沟通。你会发现,在深圳这座移民城市,适应彼此的沟通方式和调整自己的沟通方式非常重要,让所有的沟通成为有效沟通,能帮助所有人更好地敞开心扉打开自己。

一个企业、一个单位、一个部门,大到成千上万,小到三两个人,都是团队,现如今光靠自己单打独斗一定会被社会淘汰,浑身是铁又能打几根钉。因此人们越来越重视团队的力量。您眼中的团队是什么样子的,一个好的团队又需要具备哪些条件或要素?初六的《剧说团队》用戏剧的形式告诉您,这是一个无法单打独斗的年代,如何建立或融入一个团队,已经是在深圳生存的头等大事。

“牛年新春吐芳华,军哥剧场再出发。场场爆满同欢喜,剧说温暖千万家。”这是观看了09剧场军哥剧说春节版大戏的热心观众写下的诗句。据悉,乔迁至东门深圳戏院的09剧场打造一新,与深圳戏院可谓强强联手,剧场容纳量增加,交通便利地铁直达,新的一年将继续坚持文化惠民,传承延续新的戏剧时尚,一同开启“深派”戏剧小品文化的新征程。

据了解,包括《军哥剧说》系列话剧演出在内,今年春节期间,罗湖区在严格落实疫情防控基础上,精心准备了丰富文体大餐,重点策划了一系列线上线下文体活动,让“留深过年”的市民朋友年味更浓、欢乐更多、回味更隽永。
编辑:林伟杰