开平碉楼与村落登上《人民日报•海外版》头版
编者按:继开平碉楼文化旅游区成功创建国家5A级旅游景区,近日,开平碉楼与村落登上《人民日报·海外版》头版!

继开平碉楼文化旅游区成功创建国家5A级旅游景区,近日,开平碉楼与村落登上《人民日报·海外版》头版!

近年来,江门开平以保护"开平碉楼与村落"为核心,守护好海内外华人华侨共同的精神家园,走出了碉楼活化与乡村振兴为一体的发展新路子。在世界文化遗产品牌效应的带动下,开平旅游知名度和影响力不断提高。2020年开平碉楼文化旅游区成功创建国家5A级旅游景区,依托世界文化遗产资源,在不断擦亮世界文化遗产招牌的同时,开平积极打造生态宜居美丽乡村。

接下来,江门开平市将从旅游区文化挖掘与展示、旅游区交通串联与优化、旅游区形象打造与宣传、旅游区产品开发与游览、旅游区综合管理与服务、周边产业构建与带动等六大方面,深入开展文化挖掘、非遗植入、业态打造等工作。新元素焕发新活力,5A级旅游景区的蓝图将让世界文化遗产焕发新光彩。

"侨"是江门最亮丽的城市名片之一,也是联系海内外特殊纽带。现在跟上《人民日报·海外版》的视角,一起了解开平碉楼旅游创新发展的特点。

碉楼1.jpg

编辑:林伟杰