全国新年画创作征集结果揭晓
编者按:由中共中央宣传部文艺局、中央文明办一局、文化和旅游部公共服务司、中国美术家协会主办的“新生活新风尚新年画”——我们的小康生活主题美术创作征集展示活动日前发出通知,公布全国入围的作品名单。其中,广东知名画家胡锦雄创作的《齐奔小康》是广东地区唯一入围作品。
由中共中央宣传部文艺局、中央文明办一局、文化和旅游部公共服务司、中国美术家协会主办的“新生活新风尚新年画”——我们的小康生活主题美术创作征集展示活动日前发出通知,公布全国入围的作品名单。其中,广东知名画家胡锦雄创作的《齐奔小康》是广东地区唯一入围作品。

“新年画”创作征集,以聚焦小康生活为主题,旨在展示一批讴歌新时代、反映新成就、倡导新风尚的优秀民间美术作品,让人们在自觉参与中充分抒发内心情感、培育民族精神、增进文化自信,激励人们振奋精气神、共创新生活。

征集活动在去年11月底启动,反响热烈,参展踊跃。从有关文化部门获悉,来自广东地区选送的五十多件作品中,胡锦雄创作的《齐奔小康》脱颖而出,成为广东省唯一一件入围作品。

《齐奔小康》设色厚重热烈,构图生动饱满,反映的是岭南地区美丽乡村吉庆的田园小康生活,该作品将强烈的民俗特色和鲜明的时代精神融为一体。

编辑:林伟杰