“广州音乐集”让粉丝嗨足两天三夜
编者按:集结众多实力音乐人、行业从业者与乐迷的“广州音乐集第二集”活动近日在广州TU凸空间、不大空间举行。
集结众多实力音乐人、行业从业者与乐迷的“广州音乐集第二集”活动近日在广州TU凸空间、不大空间举行。此次活动跨越两天三夜,其中演出版块邀请到荒井十一、ProjectAce、郭一凡等在内的六组嘉宾登台献艺,奉献长达5小时的精彩演出;分享与媒合版块则吸引超过70位行业从业者到场参与,这在广州音乐场景中实属少见,也印证了此次广州音乐集的标题——“才不是广寒宫(网友对本地Live演出市场的笑称)呢!”。

各领域专家达人带来“干货分享”

“广州音乐集”第一集活动于去年8月举办,今年1月的第二集对活动版块设置、内容策划又作进一步升级。正式活动第一天带来了四场干货分享,活动邀请了音乐行业各领域的专家达人,深入浅出地提供见解。其中,金牌制作人荒井十一带着他的年度企划专辑《不完美人生指南》,做了有关音乐制作和创作的分享。

《不完美人生指南》是一张阵容豪华的专辑,集结了莫文蔚、刘若英、毛不易、王源等歌手参与。荒井十一介绍,做这张专辑的初衷,是想让更多有才华的音乐人“被大家听见”。“我觉得是否有机会结合一下,让喜欢莫文蔚的人可以听到郭一凡,喜欢毛不易的人可以听到祁紫檀,喜欢周深的人可以听到王子……”他特意提到,当下听众越来越少缺少去研究新的音乐动力了:“但其实你能被新的音乐打动的时候,也是你人生中的一些美妙瞬间。”

顶尖“三人限定组合”亮相演出

活动第二天则是乐迷期待的演出。在阵容选择上,广州音乐集兼顾了不同的风格,其中包括新生代摇滚大热“时间不够以后”、数学摇滚指标性乐队“鬼否”,被誉为中国都会风格首席乐队的ProjectAce、摘得网易云音乐硬地年度新声桂冠的LOFTBEACH等。

当晚演出特别亮眼的一组是郭一凡、荒井十一与ProjectAce李吉吉的三人限定组合。他们分别是顶级唱作人、顶尖制作人、顶尖贝斯手,有观众惊呼平时只能在网上看到的“大神”,竟然可以如此近距离面对面地接触。

据主办方“CareForMusic音乐关怀”介绍,广州音乐集的活动形式将走灵活变通的路线,不局限于某种固定形式,而是会围绕音乐展开多元的交流和互动,敞开怀抱拥抱跨领域的合作和碰撞。
编辑:林伟杰