全国中小学生手风琴艺术节圆满落幕
编者按:为期3天的中国(深圳)第二届“阳台山杯”全国中小学生手风琴艺术节18日下午在云端圆满落幕。其间,七国师生同奏的一首歌《YOURAISEMEUP》燃爆网络。
为期3天的中国(深圳)第二届“阳台山杯”全国中小学生手风琴艺术节18日下午在云端圆满落幕。其间,七国师生同奏的一首歌《YOURAISEMEUP》燃爆网络。

本届艺术节由宝安区教育局、石岩街道办事处、深圳市手风琴协会主办,石岩公学承办,以线上的形式进行。这也是全国惟一以中小学手风琴艺术教育为主题的手风琴活动。在16日上午的开幕式音乐会上,来自中国、意大利、俄罗斯、芬兰、新西兰、捷克、爱沙尼亚等七国的12名演奏家闪亮登场,在云端齐奏《YOURAISEMEUP》;18日下午举行的开幕式音乐会上,石岩公学榕欣手风琴乐团则与获奖选手一道,进行了展演。

据悉,3天里,共有65个城市2392人次积极参与音乐会。同时,多国手风琴大咖还在云端进行了主题讲座,为全国中小学手风琴爱好者搭建了一个融比赛、演出、交流、大师课于一体的艺术盛宴。
编辑:林伟杰