“把美带回家”岭南书画集市开市啦
编者按:昨日,第五届岭南书画艺术节的系列活动之一的“把美带回家”岭南书画集市在琶洲六元素·体验天地举办。据悉,活动从10月20日~22日,持续3天。
昨日,第五届岭南书画艺术节的系列活动之一的“把美带回家”岭南书画集市在琶洲六元素·体验天地举办。据悉,活动从10月20日~22日,持续3天。

据介绍,此次书画集市由中共海珠区委宣传部、海珠区文化广电新闻出版局、海珠区文学艺术节联合会主办,艺术广东承办,六元素体验天地协办。书画集市将艺术生活化,使阳春白雪的书画艺术“飞入寻常百姓家”,为广大群众提供淘宝式、大众化的公共文化服务,满足人民日益增长的精神文化需求。

记者了解到,本次市集共有50家摊位入选。包括10家书画艺术区摊位、20家文创产品摊位、10家创意生活产品区、10家艺术生活区等。此外,市集还设立了岭南书画作品展示及销售区,艺术衍生品、原创设计品、非遗作品展示以及销售区等,为群众提供淘宝式、大众化的文化服务,打造书画艺术展销会,让书画艺术与群众零距离接触。而到场的市民还可以与摊位档主进行艺术创作活动、趣味益智活动、工艺品制作活动等互动。

156名“小画家”获奖儿童书画大赛

昨日,第三届“十香园杯”儿童书画大赛也在琶洲六元素·体验天地举行了颁奖仪式,为获奖的156幅作品的“小画家”颁奖。

据悉,自2016年起,“十香园杯”儿童书画大赛已连续举办了三届,是海珠区重点打造的品牌文化活动。记者了解到,本大赛获奖的156幅作品,是从4000余幅海选作品中,经过激烈的角逐而最终被评选出来的。“除了广深的参赛作品外,还有珠海、佛山、河南等地区众多学校参塞,是去年的3倍;而艺术培训机构的参赛作品数量也翻了2倍,质量比往届有了较大提升。为了调动参赛选手的积极性,本届的获奖数量也有了大幅提升。”工作人员介绍。

今年12岁的赖骞,其作品古文二则获得所在组别竞赛的一等奖。他表示这是自己第一次尝试用3厘米的格子创作,“感觉有些勉强,但也是一种突破,我会继续坚持的。”“画中的小女孩就是我,记录我到十香园欣赏岭南画派的作品。”今年9岁的李欣瞳以一幅《十香园》,画出了她自己与这里的故事。这幅作品获得了中国画B组的二等奖。
编辑:林伟杰