广东省旅行社行业协会三届二次理事会议 暨自驾游分会成立大会在英德九龙峰林小镇召开
编者按:新年伊始,气温骤降寒风凛冽,冬日里的英德九龙峰林小镇却格外人声鼎沸热气腾腾,1月7日,来自全省各地市的旅行社行业大咖齐聚此地,召开了“广东省旅行社行业协会三届二次理事大会暨自驾游分会成立大会”。
新年伊始,气温骤降寒风凛冽,冬日里的英德九龙峰林小镇却格外人声鼎沸热气腾腾,1月7日,来自全省各地市的旅行社行业大咖齐聚此地,召开了“广东省旅行社行业协会三届二次理事大会暨自驾游分会成立大会”。这是后疫情期间旅行社行业难得的一次交流盛会,广东省文化和旅游厅非常重视,市场监督管理处李再炎处长和蔡楷龙科长出席了此次会议。


秘书处总结汇报了一年来协会所做的工作,疫情期间行业协会做了大量扎实具体的工作,为行业提供了很多帮助,赢得了行业的赞誉和政府的肯定,获得了中国旅行社协会颁发的“抗疫先进社会组织”奖项。会上,会长朱少东向导游韩宏侠颁发了“抗疫先进榜样—最美旅游人“的获奖证书。朱少东会长在总结发言中首先向在座的同行对行业的坚守、奉献和做出的努力表示感谢,他说到,当前疫情仍在全球蔓延,为旅行社行业的复工复产增加了不确定性,我们要团结一心共克时艰,紧紧抓住双循环新格局战略机遇,适应新环境迎接新挑战共同推进旅游振兴和高质量发展。


李再炎处长在发言中表示,疫情期间旅行社行业非常艰难,省文旅厅对坚守在第一线的广大职工和管理人员表示慰问!旅行社行业协会在疫情中起到了积极的带领作用,在复工复产中发挥了重要作用,获得荣誉实至名归。春节将至,旅行社行业要关注产品安全性,提升服务质量,守住底线,不踩红线,防范安全事故,加强风险预判,顺应时势变化,及时调整防疫管理和出团安排,确保旅游出行平安顺畅,共同营造和谐安全的市场环境。

英德市文化广电旅游体育局局长肖贞响也到场亲自为与会代表做了英德旅游推介,播放了风景优美,景色诱人的风光宣传片,肖局长介绍,英德在清远地区占地面积最大,特色小镇,自然景观,秀丽山水最多,疫情后,英德成了珠三角核心城市游客游玩的首选目的地,也是网红打卡地,目前多个综合型的景区正在逐步完善,陆续开放,希望旅行社行业把目光放到英德,推出更多适销对路的旅游线路,让广大游客和自驾车爱好者到英德来,放飞心情,寄情山水,感受大自然。


次日上午,广东省旅行社行业协会与广东省乡村旅游协会共同创建的“自驾游分会成立大会”召开,自驾游是疫情后的新业态,来自全省各地的自驾游业务单位代表济济一堂,相互交流分享自驾游心得,共同探讨业务新模式的发展。会后,全体参会人员齐聚景区大门,共同举办了简短而郑重的揭牌仪式,揭牌仪式由英德市国业旅游开发有限公司姜林副总经理主持,党支部书记韩勇致辞,他在致辞中说到,九龙峰林小镇目前日渐成熟,很多项目还在不断建设和完善,将有更多休闲观光娱乐亲子的项目在打造中,也非常适合自驾游、家庭游、研学和亲子等形式的线路,希望自驾游更多与九龙峰林小镇加强合作,共同开发更多旅游线路。



随后,广东省旅行社行业协会执行会长李协居向新当选的自驾游分会会长李勇颁发了“自驾游分会“牌匾。广东省旅行社行业协会秘书长郑文丽和国业旅游开发有限公司总经理侯富贤一起为”广东省自驾游指定合作单位“揭牌,广东省乡村旅游协会秘书长晏增节与党支部书记韩勇一起为”广东省乡村旅游首选目的地“揭牌,活动在热烈欢快的气氛中圆满结束。
编辑:林伟杰