老人孩童同画牛 羊城美景绘于邮
编者按:广州邮政在广州图书馆举行2021“福牛贺穗”第七届邮票设计大赛颁奖典礼。大赛获奖者及家属共200余人参与活动,比赛评审专家对获奖人员进行颁奖并对作品进行点评。
昨日,广州邮政在广州图书馆举行2021“福牛贺穗”第七届邮票设计大赛颁奖典礼。大赛获奖者及家属共200余人参与活动,比赛评审专家对获奖人员进行颁奖并对作品进行点评。

据悉,2021“福牛贺穗”邮票设计大赛是面向广大市民的作品征集和投票活动,旨在鼓励人们通过生肖牛的形象及广州著名风景文物等元素的融入,用全新的视角表达对广州的热爱和对牛年的期盼。大赛于去年9月28日~11月28日,通过广州邮政官方微信“广州邮政集邮”“微邮筒”征集作品,共收到来自全国各地的参赛作品16389份,年龄最大的参赛者74岁,年龄最小的仅3岁。

活动除了吸引61.43万人参与投票外,并由现任中国美术家协会会员、中国美术家协会关山月艺术研究会副会长关怡,著名邮票专家、广州市集邮协会名誉会长王恩俐,广东省美术家协会会员、原广州市少年宫美术学校校长郭伟新,中华民族文化研究院名誉顾问、邮票设计师蒙复旦,资深吉祥文化推手、邮票设计师曹国伟组成的专家评审团对作品进行了层层筛选。

结合微信投票得分,评审团最终评出特等奖2名、一等奖10名、二等奖50名、三等奖100名、优秀奖300名。在场的老师及家长们纷纷表示,本次设计大赛让孩子们以一种全新的方式接触到了传统的生肖文化与集邮文化,非常有意义。
编辑:林伟杰