深圳交响乐团 “极限挑战” 国际指挥新星执棒音乐会
编者按:深圳交响乐团2020-2021音乐季“匠心韶华”系列之“极限挑战”音乐会将于15日在深圳音乐厅上演。
深圳交响乐团2020-2021音乐季“匠心韶华”系列之“极限挑战”音乐会将于15日在深圳音乐厅上演。在这场由国际指挥新星钱骏平执棒的音乐会,将奏响莫扎特《女人心》序曲、贝多芬《降E大调第五钢琴协奏曲》和巴托克《乐队协奏曲》。

此次“极限挑战”音乐会所演奏的曲目中,《女人心》是莫扎特后期创作的意大利歌剧典范,其序曲简短而充满诙谐风格;贝多芬《降E大调第五钢琴协奏曲》是他所有的钢琴协奏曲作品中规模最为庞大的一部,在当时被誉为无可争议的“协奏曲之王”。本场“贝五”的钢琴独奏由韩裔钢琴家、广州星海音乐学院研究生导师沈惠莲担当。音乐会的点题之作——《乐队协奏曲》是匈牙利现代作曲家巴托克最著名的作品之一,首演即大获成功。这部作品不仅具有音乐方面的吸引力,而且还为技巧娴熟的交响乐队提供了一次大显身手的好机会,对于乐队的每一个声部以及每一位首席来讲,都是一次在演奏技术上的极限挑战。
编辑:林伟杰