广州元旦春节文旅打卡攻略出炉,超百个网红打卡点等你来
编者按:25日,广州元旦春节文旅打卡攻略在广州塔发布,当中涵盖了广州各区约130个食、住、行、游、购、娱及各类文化艺术体验的网红打卡点,邀请市民游客元旦春节假期前往体验
25日,广州元旦春节文旅打卡攻略在广州塔发布,当中涵盖了广州各区约130个食、住、行、游、购、娱及各类文化艺术体验的网红打卡点,邀请市民游客元旦春节假期前往体验。据悉,本次活动的主办方广州市文化广电旅游局为进一步整合广州市优质文化旅游资源,深入挖掘一批时下流行的网红打卡点,为市民游客元旦春节假期出游提供更多样化、个性化的选择,并积极发动广州市各区推出了各具特色的文旅打卡攻略。

在这些精彩的打卡点,市民游客可以漫步千年古道来一场时空的穿越,感受千年古城的历史文化底蕴,在唐荔园一品老西关最正宗地道的早茶,登小蛮腰体验最刺激的云端漫步,流连忘返在最繁华的天河商圈;还能与爱人并肩在白云湖畔欣赏摩天轮下的日落,陪老人游香雪公园赏冬日里的腊梅,带孩子玩转长隆欢乐世界、野生动物园、飞鸟乐园……

在本次发布仪式现场,广之旅发布了覆盖全市11区、共计14款“走读广州2021版”精品城市徒步文化旅游线路。据了解,“走读广州”系列产品是广之旅因应后疫情时代旅游市场高质量发展焕新推出的本地文化旅游线路,集金牌导游讲解、低碳出行、文旅融合等多个特点。带领“走读广州”系列线路的导游均为金牌导游,他们熟悉广州千年历史,精通广州文化习俗,深谙广州城市故事。这些“广州旅游专家”,将带着游客通过步行或公共交通工具这种低碳方式,按照旅行社设计的线路把区域内丰富的旅游资源串联成线,边行、边游、边听广州故事和典故。

同时,为了保证游客的游览体验,该系列团队1人成团,10人封顶。此次的升级版“走读广州”本地游线路,是该社在原有“走读广州2020”版本上的优化和延伸,除了保留原有“商都溯源”“南越千年”“楚庭新貌”“粤韵西东”“红棉岁月”五大精华主题,还将全面覆盖广州11个辖区,围绕如增城生态文化、从化最美徒步、番禺岭南古韵、白云红色革命历史等地区文旅主题。全域覆盖的1至2天的本地深度文化旅游线路将为市民游客周末、假期本地游提供更多选择。
编辑:俞启明