粤西粤剧艺术传承发展演出经营管理研讨会在茂名举行
编者按:由茂名市文化广电旅游体育局和茂名市文化传媒集团有限公司主办,茂名市演出经纪公司承办的粤西粤剧艺术传承发展演出经营管理研讨会在茂名举行。

日前,由茂名市文化广电旅游体育局和茂名市文化传媒集团有限公司主办,茂名市演出经纪公司承办的粤西粤剧艺术传承发展演出经营管理研讨会在茂名举行。出席研讨会的嘉宾有广东省艺术研究所、茂名市委宣传部、市文广旅体局、市演出协会等部门的相关负责同志,以及来自广州、顺德、肇庆、台山、云浮、湛江、茂名等地粤剧团的代表。

图片2.jpg

会议就粤剧传承及演出市场管理的主题进行了研讨交流。大家围绕粤剧创作、艺术创新、人才培养、加强交流合作和管理、提升知名度、开拓市场等方面畅所欲言,为进传承和发展粤西粤剧艺术,管好搞活粤剧演出市场献计谋策。与会代表也就当前茂名市演出市场存在的问题,如演出不办理报备手续、一证多团、演出节目低俗、存在安全隐患等,发表了意见和建议。

研讨会上,茂名市文广旅体局负责执法的同志就全市演出市场面临的挑战及如何进一步规范本市营业性演出活动问题提了要求。特别强调,演出团体要加强与当地相关部门沟通,畅通渠道,严格服从当地政府部门的相关要求;要积极发挥演出行业协会的桥梁作用,加强对会员单位的监督、指导、协调,及时纠正错误行为;演出团体要加强自律,要经常自查自纠,严格依法经营,守法经营。

编辑:林伟杰