广东省第28届摄影展在北滘文化中心举行
编者按:近日,“北滘杯”广东省第28届摄影展在北滘文化中心举行,全省各地的摄影爱好者300多人齐聚这场摄影界的盛会,品鉴从全省征集来的11854件作品中的274件获奖作品。
近日,“北滘杯”广东省第28届摄影展在北滘文化中心举行,全省各地的摄影爱好者300多人齐聚这场摄影界的盛会,品鉴从全省征集来的11854件作品中的274件获奖作品。

今年,北滘围绕本土自然风情、历史人文底蕴、小城品质生活深度挖掘,积极申报“广东摄影之乡”项目,运用摄影艺术传播的强大力量,先后举办了百名摄影名家走进北滘采风、中国摄影报社影友联谊会、摄影展览、理论研讨会、理事会等,展现了这座宜居之城、智造强镇的独特魅力和历史转变,让北滘走出省门、走向全国、享誉世界,对北滘旅游文化事业良性发展、广东摄影强省建设作出了新贡献、开启了新篇章。

北滘镇党委书记张新杰表示,北滘培育孩子从小学习美学,从摄影的角度学习如何观察、如何构图、如何创作,从而培养北滘设计美学的氛围。当前,北滘整合产城人文等题材,打造“光影北滘·影无疆界”新IP,用摄影艺术作品传播城市之美、人文之美。

活动开幕式上,广东省摄影家协会主席李洁军希望广大摄影家认真贯彻落实党的文艺方针政策,坚持“二为”方向和“双百”方针,用心、用情、用功为时代画像、为人民写真。他还希望广大摄影家力戒浮躁之气,潜心创作,在守正传承中找到艺术的真谛,找到文化自信的方向,为推动广东摄影真正实现从“高原”走向“高峰”、为繁荣社会主义摄影事业贡献一份力量。
编辑:林伟杰