深圳音乐厅2020年度公益演出收官
编者按:深圳音乐厅2020年度"美丽星期天""音乐下午茶"将于本月正式收官,两个公益品牌系列活动在12月将献上5场音乐活动。

深圳音乐厅2020年度"美丽星期天""音乐下午茶"将于本月正式收官,两个公益品牌系列活动在12月将献上5场音乐活动。

本月"美丽星期天"将带来两场精彩演出。12月13日,作为当今国际乐坛最活跃的中国杰出小提琴家之一,吕思清将在"美丽星期天"音乐大讲堂的舞台,为深圳市民带来一场"魔弓传奇·弦乐家族"音乐讲座,带领乐迷朋友领略弦乐艺术,了解弦乐的多样魅力。

本次讲座还将有中央音乐学院大提琴教授娜木拉、中提琴教授苏贞共同助阵。观众们将从本次讲座中感受到小提琴音乐及弦乐艺术强烈的感染力。

12月20日,"经典醇声"--管乐室内乐音乐会将在"美丽星期天"的舞台上演。届时,观众将欣赏到单簧管二重奏、双簧管二重奏、管乐合奏等多种形式的管乐表演,在多首悦耳动听的旋律中品味管乐的悠扬辉煌。

以深圳本土声音为主的"音乐下午茶"将在本月为市民朋友带来3场演出,他们中既有深圳的音乐学科带头人,也有新生团队、优秀学子。12月5日,深圳市少年宫弦乐团创始人、指挥罗晓林,指导教师董蒙、马黎元,带领优秀学生率先为观众呈现了一场"青春之声"--弦乐音乐会。

12月19日,一场尽显人声魅力的"玩转人声"--阿卡贝拉音乐会即将上演,活力无限的游牧者之声人声乐团和52HZ人声乐团将为观众带来多首脍炙人口的流行歌曲,一展人声无限可能。12月26日,中国青年竖琴、箜篌演奏家钱坤将联袂深圳市管乐协会会长陶然、深圳大剧院爱乐乐团长笛首席赵鹏、旅美抒情花腔青年女高音歌唱家陈丽安,带来一场竖琴与人声、管乐搭配的"醇声妙音"--竖琴音乐会。


编辑:林伟杰